Encyclopédie Infos & Actu Recherche Association Sites hébergés
Bienvenue sur le site nooSFere.
Le javascript est nécessaire à l'affichage du menu dynamique.

recherche rapide
    nooSFere > nooSFere - Auteur littérature Choisir un autre habillage   
    Critiques    
    Littérature    
    Identification    
    Fiche auteur - bibliographie    

Francis VALÉRY

 Luxembourg (1955-)

(c) Fabienne Rose
    Ses livres         Autres fictions         Articles et critiques         Illustrations    
Ouvrages triés par : Titre - Date VF
 Auteur   
Altneuland (1995)
L'Année des séries Tome 2 - 1993-94 (En coll. avec Philippe PAYGNARD)
L'Année des séries. Tome 1 - 1993 (En coll. avec Philippe PAYGNARD) (1993)
L'Arche des rêveurs (1991)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 1 : La chute des anges (1996)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 2 : L'appel des étoiles (1996)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 3 : L'envers du monde (1996)
Bibliographie des collections spécialisées 1913-1968 (En coll. avec David PIERRU)
Bob Morane (1994)
Bumpie™ (1990)
Chroniques du Premier Age (2006)
La Cité entre les mondes (2000)
De H.P. Lovecraft à J.R.R. Tolkien (2014)
Les Envahisseurs (1993)
Eric Frank Russell : A Bibliography (1990)
L'Erreur de France (1997)
L'Horreur des collines et autres récits (1988)
Julien et la télézapette (1999)
Julien et le tamagotchi (1999)
Julien et l'envers-monde (2001)
Julien et les voyageurs d'Halloween (2002)
La Mémoire du monde (1997)
Les Messagers de Saumwatu (1997)
Le Mystère des abysses (2003)
Le Mystère du Caucase (1999)
Le Mystère du manoir Millard (2000)
Le Mystère Rosenberg (2001)
Mythologies équatoriales (Lectures entre les Lignes) (1999)
Passeport pour les étoiles (2000) (liste de référence)
Le Pays sous l'horizon (2002)
Les Portes du temps (1998)
Le Prisonnier (1994)
Les Robots (En coll. avec Marc ATALLAH & Frédéric JACCAUD) (2015)
Le Saint (1995)
Les Sources du Nil (2000)
Les Super-héros (En coll. avec Marc ATALLAH & Frédéric JACCAUD & Frédéric MAIRE) (2014)
Superhéros en série (En coll. avec Patrick MARCEL & Philippe PAYGNARD) (1995)
Le Talent assassiné (2002)
Thunderbirds : une utopie ambiguë (1993)
Un Rêve Mandarine (2015)
V : L'autre guerre des mondes (1995)
Les Voyageurs sans mémoire (1997)
 Anthologiste   
 Traducteur   
Axiomatique (de Greg EGAN) (1997)
      Axiomatic , 1995
Baby brain (de Greg EGAN) (1994)
      Appropriate Love , 1991
Le Ciel est mort (de John W. CAMPBELL) (1955)
      Who Goes There? , 1948
Cocon (de Greg EGAN) (1995)
      Cocoon , 1994
Notre-Dame de Tchernobyl (de Greg EGAN) (1996)
      Our Lady of Chernobyl , 1995
Planète à gogos / Les Gogos contre-attaquent (de Cyril M. KORNBLUTH & Frederik POHL) (2008)
 Révision de traduction   
 Rédacteur en chef   

 
    Autres informations    
 Commentaire   
Naissance : Villerupt, Meurthe-et-Moselle, France, 20 décembre 1955.
 Articles en ligne   
 Critiques nooSFere   
 Critiques signées par l'auteur   
 Séries de l'auteur   
 Prix littéraires   
Grand Prix de l'Imaginaire
2014 : Essai pour Souvenirs du futur. Les miroirs de la Maison d'Ailleurs
Julia Verlanger
2001 : [sans catégorie] pour La Cité entre les mondes
Rosny aîné
1989 : Nouvelle / Short story pour Bumpie(TM)
1990 : Nouvelle / Short story pour Les Voyageurs sans mémoire
 Autres noms connus   
Pseudonyme(s) :
Christian GERARD
Eric J. BLUM
Henry KEVIN
Ken J. LESTERTON Jr.
Kevin H. RAMSEY
Paul ESSEX
Paul LABURETTE
ZOB
F. Paul DOSTER
Michaël DE BUHR
Pseudonyme(s) collectif(s) :
Nikita PHEKTÉ
Jean-Lionel MASSERY
Francis ARDENAY
Alain GROUSSETDELIRE
 
Écrire aux webmestres       © nooSFere, 1999-2017. Tous droits réservés.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique. Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres.