Site clair (Changer
 
  Critiques  
 
  Livres  
 
  Intervenants  
 
  Prix littéraires  
 
  Adaptations  
    Fiche auteur - bibliographie     Connexion adhérent

Arthur C. CLARKE

 Royaume-Uni (1917-2008)

 Livres   Autres fictions   Articles/critiques   Illustrations   Bio/Infos 
Ouvrages triés par : Titre - Date VF - Date VO
 Textes parus en volumes en tant que : Auteur   
Adieux , 1999  (Postface)
L'Année où l'homme a marché dans l'espace , 1965  (Article)
Au delà des Planètes , 1957  (Article)
Au-delà de Babel , 1970  (Article)
Avant-propos , 2013  (Introduction, [Clarke] The Collected Stories of Arthur C. Clarke, recueil. Gollancz / Orion, janvier 2000)
      Foreword, 2000
Avant-propos   (Introduction)
Les Chevaliers du troisième millénaire , 1963  (Article)
Chronologie   (Notes)
Citation   (Notes)
Les Couleurs de l'infini , 1993  (Postface)
Défense et illustration de la science-fiction , 1963  (Article)
Le Double rôle de la Science-fiction , 1968  (Article)
Introduction   (Introduction)
Introduction (Les Sables de Mars) , 2011  (Introduction)
      Introduction to The sands of Mars, 2001
Lettre ouverte au bulletin des écrivains de science-fiction d'Amérique , 1984  (Préface)
      1979
La Lune de diamant , 1992  (Postface)
      1989
Note bibliographique   (Notes)
Note de l'auteur   (Notes)
Note de l'auteur , 1983  (Notes)
      1982
Note de l'auteur   (Notes)
Notes de l'auteur , 1972  (Notes)
      1957
Postface , 1992  (Postface)
      1990
Postface , 1991  (Postface)
Postface , 1990  (Postface)
Postface , 1992  (Postface)
Postface , 1989  (Postface)
Postface , 2006  (Postface)
Préface   (Préface)
Préface , 1983  (Préface)
Préface , 1972  (Préface)
      1969
Préface , 2011  (Préface)
      Foreword to The Space Trilogy, 2001
Remerciements   (Notes)
Remerciements , 1999  (Notes)
Remerciements   (Notes)
Remerciements   (Notes)
Rêverie , 2013  (Article, New Worlds, août 1939)
      Reverie, 1938
Sources , 1999  (Notes)
Les Trous noirs, maelströms cosmiques   (Préface)
Visa pour la planète Mars , 1966  (Article)
 Textes parus en volumes en tant que : Écrits sur l'auteur   
2001-2010 : les odyssées de l'espace d'Arthur C. Clarke , Annette GOIZET, 1988  (Article, Études anglaises, XLIe année, n° 3, juillet-septembre 1988)
A.C. Clarke et l'intelligence artificielle: les "Neuf milliards de noms de Dieu", conte ou parabole ? , Annette GOIZET, 1999  (Article)
Arthur C. Clarke , Alain M. VILLEMUR, 1977  (Bibliographie)
Arthur C. Clarke - La Cité et les Astres , Frank BRÉNUGAT, 1995  (Critique(s))
Arthur C. Clarke :Theme and symbolism in A Childhood's end , Marie-Jeanne HEDGES, 1996  (Article)
      Arthur C. Clarke :Theme and symbolism in A Childhood's end
Arthur C. Clarke, le prophète du XXe siècle , Stephen BAXTER, 1999  (Entretien)
Arthur C. Clarke, Prophète de l'ère spatiale , Nicolas PRANTZOS, 2008  (Article)
Arthur C. Clarke, un grand Maître à (re)découvrir ! , Johann PAILLOTET, 1999  (Article, Artefact 61 n° 4, 2ème semestre 1999)
Bibliographie d'Arthur C. Clarke , ANONYME  (Bibliographie)
Bibliographie d'Arthur C. Clarke , Alain SPRAUEL, 2006  (Bibliographie)
Bibliographie des oeuvres de fiction de Sir Arthur Charles Clarke (16 décembre 1917 - ) , QUARANTE-DEUX & Alain SPRAUEL, 2001  (Bibliographie)
Clarke Arthur C. , Alain LE BUSSY, 1975  (Bibliographie, Xuensè n° 12, juillet 1975)
Conférence de presse d'Arthur C. Clarke à Trieste en juillet 1971 , Patrice DUVIC, 1972  (Entretien)
In Memoriam Arthur C. Clarke , Claude ECKEN, 2008  (Article, Robert A. Heinlein et la pédagogie du réel, éditions du Somnium, 2008)
La Lyre électronique d'Arthur C. Clarke , Gérard KLEIN, 1958  (Article, Fiction n° 56, juillet 1958)
Les Maîtres de la SF : Arthur C. Clarke , , 1976  (Article, Science Fiction Monthly, juillet 1974)
      Modern Masters of Science Fiction: 1: Arthur C. Clarke, 1974
L'Odyssée d'Arthur Clarke , George W. BARLOW  (Préface)
Sur l'auteur , (non mentionné), 2010  (Bibliographie)
Une demi-heure avec Arthur C. Clarke , Jean-François SOMAIN, 1990  (Article, Solaris n° 94, novembre-décembre 1990)
Une Odyssée formelle , Jacques GOIMARD, 2001  (Préface)

 
retour en haut de page
Dans la nooSFere : 64078 livres, 61636 photos de couvertures, 58722 quatrièmes.
8048 critiques, 35115 intervenant·e·s, 1340 photographies, 3682 Adaptations.
 
Vie privée et cookies/RGPD
A propos de l'association. Nous écrire.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique.
Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres. Trouver une librairie !
© nooSFere, 1999-2019. Tous droits réservés.