Site clair (Changer
 
  Critiques  
 
  Livres  
 
  Intervenants  
 
  Prix littéraires  
 
  Adaptations  
    Fiche auteur - bibliographie     Connexion adhérent

Arthur C. CLARKE

 Royaume-Uni (1917-2008)

 Livres   Autres fictions   Articles/critiques   Illustrations   Bio/Infos 
Ouvrages triés par : Titre - Date VF - Date VO
 Textes parus en volumes en tant que : Auteur   
(Préface) , 2001 (Préface)
Adieux , 1999 (Postface)
L'Année où l'homme a marché dans l'espace , 1965 (Article)
Au delà des Planètes , 1957 (Article)
Au-delà de Babel , 1970 (Article)
Avant-propos , 2013 (Introduction)
      Foreword , 2000
Les Chevaliers du troisième millénaire , 1963 (Article)
Chronologie (Notes)
Citation (Notes)
Les Couleurs de l'infini , 1993 (Postface)
Défense et illustration de la science-fiction , 1963 (Article)
Le Double rôle de la Science-fiction , 1968 (Article)
Introduction (Introduction)
Lettre ouverte au bulletin des écrivains de science-fiction d'Amérique , 1984 (Préface)
      1979
La Lune de diamant , 1992 (Postface)
      1989
Note bibliographique (Notes)
Note de l'auteur (Notes)
Note de l'auteur , 1983 (Préface)
      1982
Note de l'auteur (Notes)
Postface , 1992 (Postface)
      1990
Postface , 1991 (Postface)
Postface , 1990 (Postface)
Postface , 1992 (Postface)
Postface , 1989 (Postface)
Postface , 2006 (Postface)
Préface (Préface)
Préface , 1983 (Préface)
Préface , 1972 (Préface)
      1969
Remerciements (Notes)
Remerciements , 1999 (Notes)
Rêverie , 2013 (Article)
      Reverie , 1938
Sources , 1999 (Notes)
Les Trous noirs, maelströms cosmiques (Préface)
Visa pour la planète Mars , 1966 (Article)
 Textes parus en volumes en tant que : Écrits sur l'auteur   
2001-2010 : les odyssées de l'espace d'Arthur C. Clarke , Annette GOIZET, 1988 (Article)
A.C. Clarke et l'intelligence artificielle: les "Neuf milliards de noms de Dieu", conte ou parabole ? , Annette GOIZET, 1999 (Article)
Arthur C. Clarke , Alain M. VILLEMUR, 1977 (Bibliographie)
Arthur C. Clarke - La Cité et les Astres , Frank BRÉNUGAT, 1995 (Critique(s))
Arthur C. Clarke :Theme and symbolism in A Childhood's end , Marie-Jeanne HEDGES, 1996 (Article)
      Arthur C. Clarke :Theme and symbolism in A Childhood's end
Arthur C. Clarke, le prophète du XXe siècle , Stephen BAXTER, 1999 (Entretien)
Arthur C. Clarke, Prophète de l'ère spatiale , Nicolas PRANTZOS, 2008 (Article)
Arthur C. Clarke, un grand Maître à (re)découvrir ! , Johann PAILLOTET, 1999 (Article)
Bibliographie d'Arthur C. Clarke , ANONYME (Bibliographie)
Bibliographie d'Arthur C. Clarke , Alain SPRAUEL, 2006 (Bibliographie)
Bibliographie des oeuvres de fiction de Sir Arthur Charles Clarke (16 décembre 1917 - ) , QUARANTE-DEUX & Alain SPRAUEL, 2001 (Bibliographie)
Clarke Arthur C. , Alain LE BUSSY, 1975 (Bibliographie)
Conférence de presse d'Arthur C. Clarke à Trieste en juillet 1971 , Patrice DUVIC, 1972 (Entretien)
In Memoriam Arthur C. Clarke , Claude ECKEN, 2008 (Article)
La Lyre électronique d'Arthur C. Clarke , Gérard KLEIN, 1958 (Article)
Les Maîtres de la SF : Arthur C. Clarke , , 1976 (Article)
      Modern Masters of Science Fiction: 1: Arthur C. Clarke , 1974
L'Odyssée d'Arthur Clarke , George W. BARLOW (Préface)
Sur l'auteur , (non mentionné), 2010 (Bibliographie)
Une demi-heure avec Arthur C. Clarke , Jean-François SOMAIN, 1990 (Article)
Une Odyssée formelle , Jacques GOIMARD, 2001 (Préface)

 

Dans la nooSFere : 62397 livres, 58355 photos de couvertures, 56875 quatrièmes.
7958 critiques, 34216 intervenant·e·s, 1309 photographies, 3653 Adaptations.
 
Vie privée et cookies/RGPD
A propos de l'association. Nous écrire.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique.
Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres. Trouver une librairie !
© nooSFere, 1999-2018. Tous droits réservés.