Site clair (Changer
 
  Critiques  
 
  Livres  
 
  Intervenants  
 
  Prix littéraires  
 
  Adaptations  
    Fiche auteur - bibliographie     Connexion adhérent

Jean-Pierre ANDREVON

 France (1937-)


(c) Ellen Herzfeld/Quarante-Deux
 Livres   Autres fictions   Articles/critiques   Illustrations   Bio/Infos   BD 
Ouvrages triés par : Titre - Date VF
 Textes parus en volumes en tant que : Auteur   
"Ils" sont parmi nous ! , 1975 (Article)
« L'autre côté » , 1985 (Article)
13 auteurs 13 cauchemars 13 révélations Bonus de Jean-Pierre Andrevon , 2001 (Introduction)
A lire ou pas  (En coll. avec George W. BARLOW & Dominique DOUAY & Jean-Jacques GIRARDOT) , 1976 (Chronique)
A lire ou pas  (En coll. avec George W. BARLOW) (Critique(s))
A l'ouest, du nouveau ? (Critique(s))
À propos du Hobbit : Tolkien au cinéma , 2013 (Article)
Alain Dorémieux : Il était une fois Fiction , 2010 (Préface)
Andrevon versus Walther  (En coll. avec Daniel WALTHER) , 1999 (Entretien)
Années 70... années 68 , 2001 (Préface)
Années 70... années 68 ! , 2001 (Préface)
Apocalypses, Now. Tout ce que la littérature nous promet comme catastrophes , 2016 (Article)
L'Art fantastique anglo-américain à travers les productions Alexander Mosley (Critique(s))
L'Autre côté , 1985 (Article)
Avant-propos , 1976 (Préface)
Avertissement , 1978 (Notes)
Avertissement , 1977 (Article)
B. R. Bruss avant le Fleuve Noir , 1972 (Article)
Bandes dessinées (Critique(s))
Bandes dessinées  (En coll. avec Luis GASCA) (Critique(s))
Bibliographie , 2014 (Bibliographie)
Bibliographie de B. R. Bruss, Roger Blondel et quelques autres pseudonymes , 2012 (Bibliographie)
Bibliographie de Marc Agapit , 1997 (Bibliographie)
Bonnot, premier album (Critique(s))
Bouts de ficelle (Critique(s))
Carsac, Francis , 1987 (Biographie)
Catastrophes, cataclysmes et fins du monde , 1987 (Article)
Caza, Gandahar et moi, et moi et toi... , 2000 (Article)
Ce n 'est pas l'écrivain qui écrit, c'est l'homme qui vous parle (Postface)
Ces dinosaures que nous aimons tant , 2015 (Dossier)
Ces Étranges Érangers , 2018 (Essai)
Chronique  (En coll. avec George W. BARLOW & Michel JEURY & Daniel WALTHER & Joëlle WINTREBERT) , 1978 (Chronique)
Chronique des bandes dessinées. Comme s'il en pleuvait (Critique(s))
Chronique des livres méconnus. Au fond de l'épuisette  (En coll. avec Sylviane CORGIAT & Bruno LECIGNE & Michel RUF) (Critique(s))
Chronique TV (Chronique)
Cinéma  (En coll. avec Hugo ALTER & Gilles GRESSARD) , 1954 (Article)
Cinéma , 2018 (Critique(s))
Cinéma , 2013 (Article)
Cinéma Underground : Sins of fleshapoids (Critique(s))
La Cité des eaux mouvantes (Critique(s))
Les Cloches de la fin du monde , 1959 (Article)
Le Concept de l'habitat dans la Science-Fiction , 1970 (Article)
Coney, Michaël , 1987 (Biographie)
Controverses  (En coll. avec Alain PAUCARD) (Critique(s))
Convention , 1987 (Article)
Dans la marge du cahier (Notes)
De Caza à Mézières (Chronique)
Demuth, Michel , 1987 (Biographie)
Dernière rencontre avec Jacqueline Osterrath , 1968 (Entretien)
Des bédés comme s'il en pleuvait (Critique(s))
Dico SF (Chronique)
Dominique Douay, Commis de l'État, et à l'écriture , 2014 (Article)
Dorémieux, Alain , 1987 (Biographie)
Doug et Jake , 1971 (Article)
Dr Bruss et Mr Blondel - Sur la crête des vagues et dans les grands fonds , 2012 (Article)
Du "ras-le-bol" à l'utopie régressive , 1973 (Article)
Du Space-opera à la politique , 1973 (Article)
Du space-opera au space-opera , 1974 (Article)
D'un ancien l'autre , 2012 (Préface)
Éclaircissements nécessaires , 2013 (Préface)
Éditorial , 2018 (Éditorial)
Ellison, Harlan , 1987 (Biographie)
En guise de postface: Et pour en finir , 2009 (Postface)
En passant chez Michel JEURY  (En coll. avec John BRUNNER & Dominique DOUAY & Yves FRÉMION & Jean-Jacques GIRARDOT & Pierre MARLSON & Pierre PELOT & Daniel WALTHER) , 1978 (Chronique)
Entre-propos bio-bibliographiques , 1977 (Article)
Entretien , 1996 (Entretien)
Entretien avec Roger Blondel (... et B. R. Bruss) , 1975 (Entretien)
Entretien sur le pouce avec Dominique Douay , 2014 (Entretien)
L'Envers du décor - 1 , 1979- (Chronique)
Exploration des planètes , 1987 (Article)
Fandom , 1987 (Article)
Fantaisie des petits (Notes)
Fantaisies des petits (Critique(s))
Fantastique et Science-Fiction dans la bande dessinée française , 1970 (Article)
Les Fantômes de la liberté , 2000 (Article)
Farmer, Philip José , 1987 (Biographie)
Femmes , 1987 (Article)
Flash Gordon ou le grand art du collage , 1973 (Article)
Forest et deux satellites , 1972 (Article)
Frankenstein créa la femme (Critique(s))
Galacto-notes-3 , 1971 (Notes)
George W. Barlow , 1979 (Biographie)
Hamilton, Edmond , 1987 (Biographie)
Harlan Ellison, un portrait éclaté , 1976 (Article)
Hommages à Lucie Chenu  (En coll. avec Nico BALLY & Jean-Michel CALVEZ & Sophie DABAT & Lionel DAVOUST & Claude ECKEN & Julien FOURET & Noé GAILLARD & Olivier GECHTER & Pierre GÉVART & Delphine IMBERT & Jess KAAN & Léo LAMARCHE & Antoine LENCOU & LI-CAM & Michèle SÉBAL & Pierre Alexandre SICART & Estelle VALLS DE GOMIS & Joëlle WINTREBERT) , 2010 (Postface)
Idéologie , 1987 (Article)
Infos  (En coll. avec Bruno B. BORDIER & André-François RUAUD) (Notes)
Introduction , 2009 (Introduction)
Introduction à Michael G. Coney , 1987 (Introduction)
Introduction huilée , 1982 (Préface)
Introduction ou à peu près , 1980 (Introduction)
Je suis Charlie , 2015 (Article)
Je t'aime, je t'aime (Critique(s))
Jean-Gaston VANDEL écrivain progressiste (Article)
John Brunner et la conquête du chaos , 1974 (Article)
Knight, Damon , 1987 (Biographie)
Le Guin, Ursula , 1987 (Biographie)
Le monde tremblera (Chronique)
Leiber, Fritz , 1987 (Biographie)
Lem, Stanislas , 1987 (Biographie)
Littérature générale , 1987 (Article)
Malevil ou le meilleur des mondes , 1973 (Article)
Martin, George R. R. , 1987 (Biographie)
Matheson, Richard , 1987 (Biographie)
Merle, Robert , 1987 (Biographie)
Message , 2003 (Article)
Notes pour une chronologie succincte de l'histoire de la conquète de l'espace , 1981 (Article)
Notes sur 3 dessins animés (Critique(s))
Notre illustrateur : Jean-Pierre Andrevon , 2018 (Biographie)
L'Oeil sur le futur , 1976 (Notes)
On va tous y passer , 2013 (Préface)
Ouvertures , 2009 (Essai)
La Paix en Algérie , 2008 (Article)
Papier en vrac (Critique(s))
Le Peuple des abîmes (Critique(s))
Philippe Druillet et l'oncle Fred (Critique(s))
Pichard et toutes ces dames , 1973 (Article)
Pigeon, Canard, Patinette et tout ce qui s'ensuit ! , 2016 (Postface)
Pleins feux sur Stanislas , 1974 (Article)
Poétique-fiction et politique-fiction à la française , 1974 (Article)
Point de vue par Jean-Pierre Andrevon , 1987 (Article)
Pourquoi êtes-vous si pessimiste ? ou Mémoires d'un ancien combattant de la « jeune S.-F. politique française » , 1986 (Article)
Pourquoi la politique-fiction , 1970 (Article)
Pourquoi se contenter d'une seule quand on peut en avoir cent treize ?  (En coll. avec Jean-Michel ARCHAIMBAULT & Roselyne BAILLY & Elia BARCELO & Jacques BAUDOU & Thomas BAUDURET & Matthieu BAUMIER & Ugo BELLAGAMBA & Francis BERTHELOT & Alain BLONDELON & Éric BOISSAU & Pierre BORDAGE & Michel BORDERIE & Bruno B. BORDIER & Jean-Daniel BRÈQUE & Jean-Michel CALVEZ & Sabrina CALVO & Jérôme CAMUT & Michelle CHARRIER & Lucie CHENU & Nicolas CLUZEAU & Fabrice COLIN & Daniel CONRAD & Christophe COQUELET & Alain DAMASIO & François DARNAUDET & Nathalie DAU & Lionel DAVOUST & Thomas DAY & Xavier DOLLO & Benoît DOMIS & Alain DOUILLY & Serguei DOUNOVETZ & Christophe DUCHET & Catherine DUFOUR & Allan DUJIPEROU & Patrick A. DUMAS & Jean-Claude DUNYACH & Pierre-Paul DURASTANTI & Claude ECKEN & ERWELYN & Michaël ESPINOSA & EUNOUS & Pierre-Alain FARAMAZ & Mélanie FAZI & Jean-Pierre FONTANA & Olivier GAINON & Gilbert GALLERNE & Olivier GIRARD & Patrick J. GYGER & Johan HELIOT & Eric B. HENRIET & Paul-Jean HÉRAULT & Philippe HEURTEL & Éric HOLSTEIN & Mickaël IVORRA & Hervé JUBERT & Jess KAAN & Denis LABBÉ & Pierre-Luc LAFRANCE & Sylvie LAINÉ & Alain LE BUSSY & Piet LEGAY & Serge LEHMAN & Philippe LEMAIRE & Jean-Marc LIGNY & Jean-Marc LOFFICIER & Marc MADOURAUD & Bernard MAJOUR & Stéphane MANFREDO & Patrick MARCEL & Philippe MARLIN & Paul MAUGENDRE & Xavier MAUMÉJEAN & Nathalie MÈGE & Jean MILLEMANN & Sylvie MILLER & Laurent MILLION & Yann (Nguyen) MINH & Alain NÉVANT & Jean-Jacques NGUYEN & Stéphanie NICOT & Olivier NOËL & Michel PAGEL & Claire PANIER-ALIX & Olivier PAQUET & Bruno PARA & Serge PARMENTIER & Pascal PATOZ & Bruno PEETERS & Pierre PELOT & Clément PIEYRE & Marie POIRIER & Stéphane PONS & Laurent QUEYSSI & François-Xavier RAHIER & Jean-Luc RIVERA & Juan-Carlos RUIZ & Simon SANAHUJAS & Thierry SANTANDER & François SARKEL & Alain SPRAUEL & THEYRANI & Christophe THILL & Pascal J. THOMAS & Jean-Louis TRUDEL & Francis VALÉRY & Jean-Claude VANTROYEN & Éric VIAL & Jean-Hugues VILLACAMPA & Jérôme VINCENT & Bernard VISSE & Laurent WHALE & Joëlle WINTREBERT) , 2007 (Préface)
Précautions , 1979 (Introduction)
Préface , 1975 (Préface)
Préface , 2008 (Préface)
Préface , 1997 (Préface)
Préface à face (Préface)
Priest, Christopher , 1987 (Biographie)
Prolongements , 2009 (Essai)
Quelle fin du monde choisir ? , 1972 (Article)
Querelle au-dessus d'un nid de spécialistes (Éditorial)
Régis Messac ou l'humour du désespoir , 1973 (Article)
Régis Messac, la politesse du désespoir , 2009 (Article)
Retour à la Terre 4 , 1979 (Préface)
Revue des films  (En coll. avec Alain GARSAULT) , 1954 (Article)
Revues , 1987 (Article)
Richard Bessière, mort d'un vieux monsieur controversé , 2012 (Article)
Richard Matheson ou le déphasage , 1974 (Article)
Ruellan, André , 1987 (Biographie)
Salut Wolinski ! , 2015 (Article)
La Science-fiction à l'épreuve du réel. Ce qu'elle a prédit, ce qui estarrivé... , 2008 (Article)
Science-Fiction et Société , 1973 (Article)
La Science-fiction, passé et présent de l'avenir (Préface)
Le Secret de la planète des singes (Critique(s))
Le Service des Affaires Classées : Daniel Drode , 2018 (Introduction)
Sexe (Le territoire du) , 1987 (Article)
Silverberg, Robert , 1987 (Biographie)
Simak, Clifford , 1987 (Biographie)
Six mois de cinéma F et SF , 2018 (Critique(s))
Six mois de cinéma SF et F  (En coll. avec Pierre GÉVART) , 2018 (Critique(s))
Sources , 2009 (Essai)
Spinrad, Norman , 1987 (Biographie)
Stan Lee en France (1) , 1971 (Article)
Stan Lee en France (2) , 1971 (Article)
Sternberg en deux temps, trois mouvements , 1971 (Article)
Sternberg, Jacques , 1987 (Biographie)
Table ronde avec John Brunner, J.P. Vernay, J.P. Andrevon et E Jouanne  (En coll. avec John BRUNNER & Emmanuel JOUANNE & Joachim RUF & Jean-Pierre VERNAY) , 1984 (Table ronde)
Le Tapotement des pattes de souris , 2008 (Article)
Te deum pour Angoisse  (En coll. avec Denis PHILIPPE) , 1975 (Article)
Tout faire soi-même , 1974 (Article)
Tout spliques étaient les borogoves (Chronique)
Tribune libre (Courrier)
Tribune libre. A propos du Congrès d'Angoulème... lettre ouverte à Henri Gougaud (Courrier)
Tribune libre. Idéologie et science-fiction, deuxième et dernière (Courrier)
Un catastrophiste qui se marre  (En coll. avec Gilbert MILLET) , 2004 (Entretien)
Un écrivain dans le pré , 2013 (Préface)
Un Entretien avec Roger Blondel (et B. R. Bruss) , 1975 (Entretien)
Un héros vernien par excellence : le Capitaine Nemo  (En coll. avec Jean-Pierre FONTANA) , 2014 (Article)
Un Marabout bien planté , 1970 (Article)
Un soir, un train (Critique(s))
Une école aux loisirs fantastiques , 1988 (Article)
Une littérature évolutive , 1985 (Article)
USA , 1987 (Article)
L'Utopie d'Andrevon , 1980 (Article)
Va et vient , 1957 (Article)
Verne, Jules , 1987 (Biographie)
Vonnegut Jr, Kurt , 1987 (Biographie)
Voyages dans l'espace , 1987 (Article)
Wilhelm, Kate , 1987 (Biographie)
Williamson, Jack , 1987 (Biographie)
Wul, Stefan , 1987 (Biographie)
 Textes parus en volumes en tant que : Écrits sur l'auteur   
Andrevon versus Walther , Daniel WALTHER, 1999 (Entretien)
Bibliographie , ANONYME, 1996 (Bibliographie)
Bibliographie de Jean-Pierre Andrevon , (non mentionné) (Bibliographie)
Bibliographie de Jean-Pierre Andrevon , Gilbert MILLET, 2004 (Bibliographie)
Bibliographie de Jean-Pierre Andrevon , (non mentionné), 1975 (Bibliographie)
Bibliographie des oeuvres de Jean-Pierre Andrevon , Richard COMBALLOT, 2008 (Bibliographie)
Entretien , , 1996 (Entretien)
Entretien avec Jean-Pierre Andrevon , Richard COMBALLOT, 2003 (Entretien)
Entretien avec un brouillon cyclothimique , Olivier GIRARD, 1997 (Entretien)
Entretien croisé Jean-Pierre Andrevon / Fabien Clavel , Jérôme VINCENT, 2015 (Entretien)
Gandahar fait son come-back , ANONYME, 1997 (Article)
Interview : Jean-Pierre Andrevon , GRANDS-PAS, 1989 (Entretien)
Introduction , Richard COMBALLOT, 2008 (Introduction)
Je suis un cinéaste frustré dont chaque bouquin est le film que je ne peux pas faire , Daniel CONRAD, 1998 (Entretien)
Jean-Pierre Andrevon , Alain M. VILLEMUR, 1977 (Bibliographie)
Jean-Pierre Andrevon , Jean MILBERGUE, 1976 (Article)
Jean-Pierre Andrevon, la Mort, le Réveil , Patrice DUVIC, 1983 (Préface)
Jean-Pierre Andrevon. Repères dans l'infini , Richard COMBALLOT, 2003 (Entretien)
Les Maîtres de la Science-fiction en France : Jean-Pierre Andrevon , Didier REBOUSSIN, 2016 (Article)
La Mort, le réveil , Patrice DUVIC, 1983 (Préface)
Notre illustrateur : Jean-Pierre Andrevon , , 2018 (Biographie)
Petites histoires andrevoniennes , Francis VALÉRY (Préface)
Pirate ! , Joëlle WINTREBERT, 2008 (Postface)
Le Premier des Mohicans , Gilbert MILLET, 2004 (Article)
Rencontre avec Jean-Pierre Andrevon , Georges NOUALEC, 1973 (Entretien)
Repères dans l'infini , Richard COMBALLOT, 2003 (Entretien)
La Science-fiction jeunesse : rencontre avec Jean-Pierre Andrevon , Francis VALÉRY, 1998 (Entretien)
Un auteur qui fonctionne à l'air du temps , George W. BARLOW, 1989 (Entretien)
Un touche-à-tout piégé par l'écriture , Hélène OSWALD & Pierre Jean OSWALD, 1999 (Article)
Les Verts horizons de Jean-Pierre Andrevon, pilier de la Terre au cœur de la SF francophone , Hervé LAGOGUEY, 2014 (Article)
Vous n'êtes pas si Terre à Terre ... , Laurent GENEFORT, 2009 (Entretien)

 

Dans la nooSFere : 62672 livres, 58995 photos de couvertures, 57163 quatrièmes.
7958 critiques, 34395 intervenant·e·s, 1334 photographies, 3656 Adaptations.
 
Vie privée et cookies/RGPD
A propos de l'association. Nous écrire.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique.
Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres. Trouver une librairie !
© nooSFere, 1999-2018. Tous droits réservés.