Site clair (Changer
 
    Fiche auteur - bibliographie     Connexion adhérent

Francis VALÉRY

 Luxembourg (1955-)


(c) Fabienne Rose
 Livres   Nouvelles & autres fictions   Articles   Illustrations   Bio & infos 
  Ouvrages triés par : Titre - Date VF
 Séries de l'auteur   
Agence Arkham (6 livres)
Les Internautes (2 livres)
Le Trio de l'étrange (4 livres)
 Auteur   
A&A & Co - Catalogue général (1989, catalogue)
Altneuland (1995, roman)
Amazing Stories : Les années Gernsback 1926-1929. Une bibliographie (1987, bibliographie)
L'Année des séries Tome 2 - 1993-94 (En coll. avec Philippe PAYGNARD) (1994, etude d'une oeuvre)
L'Année des séries. Tome 1 - 1993 (En coll. avec Philippe PAYGNARD) (1993, recueil d'articles)
L'Année fanique francophone 1978 (1979, fanzine)
L'Arche des rêveurs (1991, roman)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 1 : La chute des anges (1996, etude d'une oeuvre)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 2 : L'appel des étoiles (1996, etude d'une oeuvre)
Aux frontières du réel : une mythologie moderne - Vol. 3 : L'envers du monde (1996, etude d'une oeuvre)
Bal à l'ambassade (1997, nouvelle)
Bibliographie des collections spécialisées 1913-1968 (En coll. avec Georges PIERRU) (1978, bibliographie)
Bibliographie des revues spécialisées. Volume 1 : Fiction, domaine français (1979, bibliographie)
Bleu (1999, nouvelle)
Bob Morane (1994, etude d'une oeuvre)
Bumpie™ (1990, roman)
Cécile (1998, nouvelle)
Chroniques du Premier Age (2006, recueil de nouvelles)
La Cité entre les mondes (2000)
De H.P. Lovecraft à J.R.R. Tolkien (2014, essai)
La Dernière chance (2013, théâtre)
Les Envahisseurs (1992, etude d'une oeuvre)
Eric Frank Russell : A Bibliography (1990, bibliographie)
L'Erreur de France (1997, roman)
Guide du Jeune Auteur de S.F. Tome 1 (1980, guide)
Histoire de la science fiction française moderne. Tome I : 1950-1955 (1978, essai)
L'Horreur des collines (1988, nouvelle)
L'Horreur des collines et autres récits (1988, recueil de nouvelles)
Index de la revue Horizons du Fantastique (1979, guide)
Index de la revue Marginal (1988, guide)
Index de Lunatique (1980, guide)
Index des collections spécialisées n°2 - additifs au n° 1 (1979, bibliographie)
Index du Panorama de la Science Fiction de J. Van Herp (1979, guide)
Julien et la télézapette (1999, roman)
Julien et le tamagotchi (1999, roman)
Julien et l'envers-monde (2001, roman)
Julien et les voyageurs d'Halloween (2002)
La Mémoire du monde (1997, roman)
Mémoire morte (1990, nouvelle)
Les Messagers de Saumwatu (1997, roman)
Le Mystère des abysses (2003, roman)
Le Mystère du Caucase (1999, roman)
Le Mystère du manoir Millard (2000, roman)
Mystère Magazine et la science-fiction 1948-1951 (1987, fanzine)
Le Mystère Rosenberg (2001, roman)
Mythologies équatoriales (Lectures entre les Lignes) (1999, essai)
Passeport pour les étoiles (2000, ouvrage de référence) (liste de référence)
Le Pays sous l'horizon (2002, roman)
Les Portes du temps (1998, roman)
Pour une science-fiction autogestionnaire : La nouvelle SF française (1978, fanzine)
Le Prisonnier (1994, etude d'une oeuvre)
Les Robots (En coll. avec Marc ATALLAH & Frédéric JACCAUD) (2015, essai)
Le Saint (1995, etude d'une oeuvre)
Les Sources du Nil (2000, roman)
Les Super-héros (En coll. avec Marc ATALLAH & Frédéric JACCAUD & Frédéric MAIRE) (2014, guide)
Superhéros en série (En coll. avec Patrick MARCEL & Philippe PAYGNARD) (1995, etude d'une oeuvre)
Le Talent assassiné (2002, roman)
Tentative de Chronobibliographie des Utopies (Au-delà des Étoiles 1) (1981, bibliographie)
Thunderbirds : une utopie ambiguë (1993, etude d'une oeuvre)
Trois bibliographies (1987, bibliographie)
Un Rêve Mandarine (2015, recueil de nouvelles)
Un temps pour tout (2005, nouvelle)
Une bibliographie de la science-fiction anglo-saxonne - Volume 1 (1989, bibliographie)
V : L'autre guerre des mondes (1993, etude d'une oeuvre)
Les Voyageurs sans mémoire (1997, recueil de nouvelles)
 Anthologiste   
Beyond Fantasy Fiction (1987, recueil de nouvelles)
Century XXI (1995, anthologie)
Souvenirs du futur. Les miroirs de la Maison d'Ailleurs ( COLLECTIF) (2013, recueil d'articles)
 Traducteur   
     La date VF indiquée est celle de la première édition du texte traduite par le traducteur.
Axiomatique (de Greg EGAN) (1997, recueil de nouvelles)
      Axiomatic , 1995
Baby brain (de Greg EGAN) (1994, roman)
      Appropriate Love , 1991
Le Ciel est mort (de John W. CAMPBELL) (1992, recueil de nouvelles)
      Who Goes There? , 1948
Cocon (de Greg EGAN) (1999, roman)
      Cocoon , 1994
Notre-Dame de Tchernobyl (de Greg EGAN) (1996, recueil de nouvelles)
      Our Lady of Chernobyl , 1995
Planète à gogos / Les Gogos contre-attaquent (de Cyril M. KORNBLUTH & Frederik POHL) (2008, recueil de romans)
 Révision de traduction   
 Illustrateur   
     La date VF indiquée est celle de la première édition illustrée par cet artiste
Le Clavier incendié (de Lionel ÉVRARD) (2019, nouvelle)
Cyberdreams n° 14 : Les Couloirs du Temps (2019, revue)
Les Mystificateurs et autres récits (de Richard WILSON) (2019, recueil de nouvelles)
Une éternité de plomb (de Claude ECKEN) (2019, nouvelle)
 Rédacteur en chef   
Ailleurs ! n° 1 (1977, fanzine)
Ailleurs & Autres n° 21 (1978, fanzine)
Ailleurs & Autres n° 22 (1978, fanzine)
Ailleurs & Autres n° 23 (1978, fanzine)
Ailleurs & Autres n° 24 (1978, fanzine)
Ailleurs & Autres n° 25 (1978, fanzine)
CyberDreams 08 : Les mondes d'à côté (1996, revue)
Opzone n° 4 (1980, revue)
Opzone n° 5 (1980, revue)
Opzone n° 7 (1980, revue)

 
retour en haut de page

Dans la nooSFere : 67275 livres, 68689 photos de couvertures, 62195 quatrièmes.
8091 critiques, 35833 intervenant·e·s, 1468 photographies, 3695 adaptations.
 
Vie privée et cookies/RGPD
A propos de l'association. Nous contacter.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique.
Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres. Trouver une librairie !
© nooSFere, 1999-2020. Tous droits réservés.