Site clair (Changer
 
    Fonds documentaire     Connexion adhérent
 

Franco Ricciardiello : Bibliographie

Bruno PARA

nooSFere, septembre 2001

     Romans
     1987 La Rocca dei Celti
     1991 Eternità, ou I cancelli del cielo (roman inédit)
     1998 Ai margini del caos — Aux frontières du chaos, Payot S.-F., 2000

     Recueils de nouvelles
     1999 Saluti dal lago di Mandelbrot
     Contient :
      L'eterna estate sul fiordo
      Michela e la bomba al neutrone
      L'uomo del dieci di agosto
      Archeologia
      Con gli occhi di Lavrentij
      Ombre di Imperi a venire
      Torino
      Saluti dal lago di Mandelbrot
      Frammenti degli occhi di Tiberio
      Tutti i miti dell'Ebro
      Rive del Duero
      Non giurammo fedeltà ad alcun re
      Cronache dell'arabesco di pietra
      Verrà il tempo della cenere
      Effetto notte

     Nouvelles
     1980
      Fiore di Sangue
     in « Concorso letterario Nord 1980 »
     1982
      Le ginestre oltre il buio
     in « III Concorso Letterario Nord 1981 »
     1985
      La casa in riva al mare
     in « The dark side », janvier
      L'eterna estate sul fiordo
     in « The dark side », mars
      Conchiglie
     in « The dark side », mai
     1986
      Io non sono Luciano Pavesi
     in « The dark side », février
      Tutti i miti dell'Ebro
     in « Città di Montepulciano »
     1987
      L'uomo del dieci di agosto
     in « The dark side », février
      Michela e la bomba al neutrone
     in « THX 1138 » n°5/6
     1988
      Non giurammo fedeltà ad alcun re
     in « Ucronia » n°3
      Il giardino dei fiori in comune
     in « Follow My Dream » n°0
      Rive del Duero
     in « Algenib » n°6
     1989
      Non infatuatevi di noi
     in « Intercom » n°104, avril
      Cronache dell'arabesco di pietra
     in « Follow My Dream » n°3
      Assenza
     in « Follow My Dream » n°4
     1990
      Dentro il sogno di Dio
     in « Algenib » n°10
      Storia di un commissario
     in « Intercom » n°109/110, mai
      Archeologia
     in « Futuro Europa » n°5, mai
     1991
      Una bambola di stoffa rubata
     in « La Gazzetta del Mezzogiorno », 14 août
      Vento di Luna
     in « Intercom » n°120/121
      Sangue fragile
     in « Cybola », décembre
      Il fiume e il tempo
     in « Blade Runner » n°6/7, décembre
     1992
      Libertà
     in « Oltre » n°1, mars
      Effetto notte
     in « Intercom » n°126/127, septembre
     1993
      Visioni di Immanuel
     in « Orrifiche visioni, scientifiche finzioni, iperrealtà irreali » vol. 3, janvier
      La scala d'oro
     in « Intercom » n°132/133, septembre
      Verrà il tempo della cenere
     in « Baliset » n°3, novembre
     1994
      Con gli occhi di Lavrentij
     in « Diesel Extra » n°10, avril
      La notte del miliardo di bombe
     in « Future Schock » n°13, septembre
     1995
      Ombre di Imperi a venire
     in « Diesel Extra » n°11, février
     Trad. :
     L'ombre des empires à venir, in « Fragments d'un miroir brisé », anthologie de Valerio Evangelisti, Payot S.-F., 1999
      Torino
     in « Fantasia — Raccolta Millelire » n°5, février
      Claudia Schiffer : matrimonio in orbita
     in « New Globe » n°1, novembre
      La rosa bianca di Bonaparte
     in « Shining » n°2, novembre
      Il sesso nell'epoca della sua riproducibilità tecnica
     in « Diesel Extra » n°12, décembre
     1996
      Saluti dal lago di Mandelbrot
     in « Cyberpunk — Raccolta Millelire », février
      Frammenti degli occhi di Tiberio
     in « Terminus » n°3, décembre
     1997
      Se io fossi Eschericia coli
     in « L'uomo duplicato », anthologie de Piergiorgio Nicolazzini, décembre
     1998
      Bambina de porcellana tagliente
     in « Dracula 2000 — La seduzione del vampiro », anthologie de Valerio Evangelisti, septembre
     1999
      Il punk e l'arte della manutenzione della motocicletta
     in « Intercom » n°148/149, mars
      Esperimento sulla persistenza dell'immagine
     2000
      L'inverno di Turing
     Trad. :
     L'hiver de Turing, in « Destination 3001 », anthologie de Jacques Chambon & Robert Silverberg, Flammarion Imagine, 2000


     Publications dirigées
     1989-1991
      The Dark Side (revue)

Cet article est référencé sur le site dans les sections suivantes :
Biographies, catégorie Bios
retour en haut de page

Dans la nooSFere : 75154 livres, 84016 photos de couvertures, 70865 quatrièmes.
8542 critiques, 41089 intervenant·e·s, 1577 photographies, 3741 adaptations.
 
Vie privée et cookies/RGPD
A propos de l'association. Nous contacter.
NooSFere est une encyclopédie et une base de données bibliographique.
Nous ne sommes ni libraire ni éditeur, nous ne vendons pas de livres et ne publions pas de textes.
Trouver une librairie !
© nooSFere, 1999-2022. Tous droits réservés.